Питерский ЛангКон 2018

имя пользователя
пароль
регистрация
забыли логин или пароль?
Организаторы

Новости

24-09-2017 - Дюна. Восстание.

Актуальный список ролей

Совет Справедливости

Ромул Сард. ***ВУДРУФ
Преподобная мать Аланья Морок из Бене Гессерит, правдовидица.
Леон Ричард, представитель КООАМ. ***ЛАМПОЧКА

Пленники

Урар Ричез. ***КОВАРНЫЙ
Терайя Ричез, дочь главы Дома Илбана Ричеза.***ЛОРУТА
Леди Полина Вейлок. ***БЕЛКА
Волдак Крон. ***ЮРИЙ ЛОМОВ
Майра Алим, сак-доктор.***МАРИНА БЕЗБОРОДОВА
Тарик Зард, обер-церемониймейстер. ***ИЛЬЯ ШЕРЕНКОВ
Нанка Ирин, служанка Дома Ричез. ***ШАРЛОТТА
Гард Толус, гладиатор Дома Ричез. ***ШЕЙДЕР
Рашид Вали, негоциант. ***ГНОРМ


МГ ищет женщину на женскую роль.

22-09-2017 - Дюна. Восстание.

Дамы есть еще минимум три свободные роли. Налетай - разбирай наших слонов!

Продолжительность: 4 часа
Максимум: 13 чел
Минимум (М/Ж): 12 (9/3) чел
Осталось мест: 0

Дюна. Восстание.

Что происходило за несколько дней до событий игры

В 12 день месяца Шахривар 10175 года от Основания Гильдии флот падишаха-императора Шаддама IV Коррино прибыл в систему Эпсилона Эридана, на орбиту планеты Ричез. Вопреки ожиданиям правителя планеты Илбана Ричеза, главы одноименного Великого Дома, император не начал никаких переговоров и не предъявил никаких ультиматумов. Без малейшей паузы, едва огромные туши хайлайнеров материализовались на орбите, несколько десятков фрегатов, несущих в своем трюме штурмовые отряды сардукаров, окружили Корону – огромный искусственный спутник Ричеза – и атаковали его. В течение получаса всякое сопротивление было подавлено. Некоторое время корабли сардукаров оставались вокруг Короны: часть из них охраняла пространство, часть сновала между спутником и императорским флотом, что-то перевозя.

Спутник висел в это время над ночной стороной Ричеза, и миллионы пар глаз внизу следили за светопреставлением на орбите, гадая, что же будет дальше? Ответ пришел очень скоро: один из фрегатов выплюнул в сторону Короны небольшой цилиндр, который, коснувшись поверхности спутника, вспыхнул ярче тысячи солнц. Мгновенно сама Корона, все её богатства и те, кто её населял, превратились в перегретую плазму, образовав на короткое мгновение новую звезду на орбите Ричеза. А корабли сардукаров, перестроившись, пошли на штурм планеты.

По самым скромным подсчетам, вспышка Короны навеки ослепила четверть огромного населения планеты. Разумеется, ни о каком вменяемом сопротивлении речи идти не могло. Что-то смогли противопоставить сардукарам лишь гвардейцы Дома, личная охрана самого Илбана Ричеза и его сыновей. Сардукары действовали быстро и максимально жестоко. К утру 13 дня месяца Шахривар были взяты резиденция Великого Дома, центральное хранилище Пряности, склады и арсеналы, в том числе самый главный, хранивший ядерное оружие. Правитель планеты, Илбан Ричез, ослеп во время взрыва Короны и пережил сердечный приступ, его захватили живым и доставили на орбиту. Прочих пленных, а счет им шел на сотни тысяч, пока держали на поверхности.

Официальной причиной нападения были нарушения Домом Ричез правил КОААМ и Великой Конвенции, в частности, утаивание и незаконное присвоение Пряности. На Ричезе заработали сотни Советов Справедливости, специальных органов, объединявших в себе следствие, суд и, если это оказывалось необходимо, наказание. Советники падишаха-императора Шаддама указывали ему, что подобное, по крайней мере в отношении знати Ричеза, является грубым нарушением фафреллаха, но император подтвердил полномочия Советов. Кроме того, он пообещал награды тем из них, кто первым найдет доказательства вины Дома Ричез в преступлениях. И работа в Советах закипела с удвоенной силой.

Многие, в том числе и при дворе Шаддама, считали работу Советов всего лишь своеобразным проявлением жестокой натуры императора. Но набор вопросов, задававшихся тем, кто попал под каток имперской справедливости, явственно указывал на то, что сам Шаддам (или его контрразведка в лице всемогущего советника Фенрига) реально интересуется делами, творившимися на Ричезе в последние годы. И незаконная Пряность вовсе не была главным предметом расспросов следователей. Так или иначе, по той или иной причине, Советы, проработав считанные дни, решили множество судеб жителей Ричеза, без разбора сословия, происхождения или богатства. И для многих из этих несчастных голос главы Совета, зачитывающего приговор, стал последними словами, услышанными в этом мире.