Питерский ЛангКон 2018

имя пользователя
пароль
регистрация
забыли логин или пароль?
Организаторы

Новости

24-09-2017 - Дюна. Восстание.

Актуальный список ролей

Совет Справедливости

Ромул Сард. ***ВУДРУФ
Преподобная мать Аланья Морок из Бене Гессерит, правдовидица.
Леон Ричард, представитель КООАМ. ***ЛАМПОЧКА

Пленники

Урар Ричез. ***КОВАРНЫЙ
Терайя Ричез, дочь главы Дома Илбана Ричеза.***ЛОРУТА
Леди Полина Вейлок. ***БЕЛКА
Волдак Крон. ***ЮРИЙ ЛОМОВ
Майра Алим, сак-доктор.***МАРИНА БЕЗБОРОДОВА
Тарик Зард, обер-церемониймейстер. ***ИЛЬЯ ШЕРЕНКОВ
Нанка Ирин, служанка Дома Ричез. ***ШАРЛОТТА
Гард Толус, гладиатор Дома Ричез. ***ШЕЙДЕР
Рашид Вали, негоциант. ***ГНОРМ


МГ ищет женщину на женскую роль.

22-09-2017 - Дюна. Восстание.

Дамы есть еще минимум три свободные роли. Налетай - разбирай наших слонов!

Продолжительность: 4 часа
Максимум: 13 чел
Минимум (М/Ж): 12 (9/3) чел
Осталось мест: 0

Дюна. Восстание.

Суды в мире фафрелахов

Суд Отчуждения (Trial by Forfeiture)

Случаи, когда Великие Дома Ландсраада выступают, тайно или явно, против Закона Великой Конвенции редки, и каждое такое выступление обычно оборачивается тысячами смертей и серьезной перестановкой сил в Известной Вселенной. Однако, после того как смута сойдет на нет, надлежит установить степень вины смутьяна и назначить для него наказание. В отношении Великого или Малого Дома (и его главы, как персонификации всей семьи) властью судить и карать обладает только Суд Отчуждения.

Этим термином названо заседание специального комитета Ландсраада, которое призвано решить - являются ли доказательства вины Дома достаточными, чтобы признать за ним нарушение Великой Конвенции. В состав комитета из состава Ландсраада с помощью жребия избираются пятеро судей, один из которых затем назначается председательствующим. Обвиняемый Дом обладает правом защищать себя в суде, предоставляя любые доказательства в пользу своей невиновность. Обвинителем в Суде Отчуждения выступает пострадавшая от действий подсудимого Дома сторона, при ее отсутствии обвинитель назначается Падишах-Императором из числа Имперских Кади. После выслушивания доводов сторон Суд Отчуждения выносит решение, оглашаемое председательствующим судьей. Приговор Суда Отчуждения может лишить Дом защиты Великой Конвенции, тем самым упраздняя в отношении него ограничения, налагаемые Правилами Войны Ассассинов. Только Суд Отчуждения может приговорить главу Дома к смерти, а сам Дом - к изгнанию (обычно - это единственный приговор, который выносится этим Судом). Инициация заседания Суда Отчуждения - выходящее из ряда вон событие, и к нему приковано внимание всех без исключения фракций Известной Вселенной.

Последний раз Суд Отчуждения собирался по иску Бене Тлейлакс против Дома Атридес в 10156 году - герцог Лето I Атридес был оправдан, с его Дома были сняты все обвинения.Секулярный суд

Согласно фафрелаху, властью устанавливать вину и назначать наказание в пределах господствующего Обычая обладает только главенствующий в рамках этого Обычая правитель. Очевидно, что один человек не способен разрешить и сотой доли споров миллионов своих подданных, поэтому в обществах фафрелахов существуют Секулярные суды - структуры, наделенные дарованной правителем обязанностью совершать правосудие от его имени.

Судьи, как правило, относятся к сословию Тех, Кто Служит, и не имеют права выносить вердикты вне отведенных им уделов - обычно границы полномочий судей формируются по принципу территориального деления. Сама система судопроизводства, критерии установления вины и виды наказания регулируются фафрелахом, свойственным для конкретного общества. В зависимости от Обычая же вердикт Секулярного суда может быть оспорен, и решение по делу окажется в руках автократа - но личное решение главенствующего правителя является абсолютным и неоспоримым в рамках существующего фафрелаха.

Чаще всего глава Дома (или иного субъекта, на которого распространяется Закон Великой Конвенции) выступает судьей по отношению к сословию Тех, Кто Правит. Также он обладает правом в любой момент временно занять позицию судьи в любом подчиненном ему Секулярном суде.