Питерский ЛангКон 2018

имя пользователя
пароль
регистрация
забыли логин или пароль?
Организаторы

Новости

24-09-2017 - Дюна. Восстание.

Актуальный список ролей

Совет Справедливости

Ромул Сард. ***ВУДРУФ
Преподобная мать Аланья Морок из Бене Гессерит, правдовидица.
Леон Ричард, представитель КООАМ. ***ЛАМПОЧКА

Пленники

Урар Ричез. ***КОВАРНЫЙ
Терайя Ричез, дочь главы Дома Илбана Ричеза.***ЛОРУТА
Леди Полина Вейлок. ***БЕЛКА
Волдак Крон. ***ЮРИЙ ЛОМОВ
Майра Алим, сак-доктор.***МАРИНА БЕЗБОРОДОВА
Тарик Зард, обер-церемониймейстер. ***ИЛЬЯ ШЕРЕНКОВ
Нанка Ирин, служанка Дома Ричез. ***ШАРЛОТТА
Гард Толус, гладиатор Дома Ричез. ***ШЕЙДЕР
Рашид Вали, негоциант. ***ГНОРМ


МГ ищет женщину на женскую роль.

22-09-2017 - Дюна. Восстание.

Дамы есть еще минимум три свободные роли. Налетай - разбирай наших слонов!

Продолжительность: 4 часа
Максимум: 13 чел
Минимум (М/Ж): 12 (9/3) чел
Осталось мест: 0

Дюна. Восстание.

Дом Ричез

Сиятельный и Владетельный Дом Ричез, возглавляемый графом Илбаном Ричезом, имеет во владении систему Эпсилон Эридана. В вассальной зависимости от Дома Ричез находятся Малые Дома Ришес (Richece). В браке с Эдвиной Коррино (приходящейся Шаддаму IV Коррино, императору Известной Вселенной, сестрой по отцу) граф Ричез породил шесть сыновей и пять дочерей. Эдвина скончалась в 10123 году. Состав семьи Илбана Ричеза за год до событий игры (10174):

- Хелена Ричез (Атридес), старшая дочь, родилась в 10095.
- Гвион Ричез, старший сын, родился в 10098, погиб в 10174.
- Урар Ричез, второй сын, родился в 10100.
- Терайа Ричез, вторая дочь, родилась в 10101.
- Элиза Ричез, третья дочь, родилась в 10109.
- Лионел Ричез, третий сын, близнец Виктории, родился в 10114.
- Виктория Ричез, четвертая дочь, близнец Лионела, родилась в 10114.
- Корделия Ричез, пятая дочь, родилась в 10117.
- Барнабас Ричез, четвертый сын, родился в 10119.
- Айдан Ричез, пятый сын, близнец Арейна, родился в 10122.
- Арейн Ричез, шестой сын, близнец Айдана, родился в 10122.

Не следует пугаться лет жизни, аристократы в Известной Вселенной живут очень долго, поэтому, например, Урар Ричез считается (и выглядит) молодым человеком, хотя ему 74 полных года.Ричез является весьма технологически развитым миром и соперничает в сохранении и приумножени технологий с Иксом. Те, Кто Служит представляют собой множество людей, принадлежащих к руководящему и инженерному персоналу множества ричезианских производств (корабельные верфи, комбинаты по добыче полезных ископаемых, металлургическая промышленность, научно-технический персонал Короны, электражидкостные мануфактуры, оружейные заводы, производство ричезианских миниатюр). Персонал Короны, рабочие верфей и военной промышленности по статусу принадлежит к Ленным, прочие обладают привилегиями Вольных. На Ричезе иномирянин обладает меньшим перечнем прав, в частности - ограничением в совокупной стоимости имущества, которое может быть в его частной собственности. После пятилетнего проживания на Ричезе (и внушительного залога в графскую казну) иномирянин может получит Патент на Поселение, который де-факто уравнивает его в правах с местными жителями из числа Тех, Кто Служит.

На Ричезе нет рабства, однако местные аборигены из Тех, Кто Подчиняется приписаны к конкретным областям и районам (а точнее - к конкретным производствам), где и обитают практически всю жизнь, хотя при необходимости целые рабочие “города” могут менять место жительства, если приложение их труда нужно в другом месте и на другом производстве. Те, Кто Подчиняется имеют право собственности только над собой, своим потомством и тем, что они могут нести с собой. Согласно фафрелаху, граф обеспечивает пролам (как их здесь называют) крышу над головой (некое подобие общежития), пищу физическую (однообразный, но питательный и энергетически богатый рацион) и духовную (религиозное сопровождение, масштабные голографические представления на улицах, игры и состязания), защиту от недугов (врачебное сопровождение на производствах, медикаментозный паек, выдается вместе с пищей) и бесчинств (обеспечение безопасности внутри районными и производственными патрулями). В последние годы очень повысился престиж военной службы, и отбоя в новобранцах (формирование Вооруженных сил Дома Ричез на момент 10175 было построено на добровольческом принципе) не было.
Ричезианский бальяж

Многие поколения Дом Ричез для совершения суда на вверенных ему территориях использует адаптированный институт Секулярного Суда. В связи с существующим Обычаем прикрепления жителей из числа Тех, Кто Подчиняется к конкретным производственным и промышленным объектам, Патенты Бальи - уполномоченного графом Ричезом судьи - выдается в распоряжение руководства концерна, фабрики или завода, которое самостоятельно назначает ответственных на посты. Патент может быть аннулирован при доказательстве недобросовестного исполнения его обладателям своих обязанностей. Для контроля за этим граф Ричез содержит небольшой штат Бальяжных Ревизоров, в обязанности которых входит выборочная проверка деятельности бальи. Кроме того, граф Ричез имеет право назначать для ведения разбирательства по конкретному вопросу временно уполномоченного Графского Бальи, которому в рамках этого вопроса передаются права автократа.

В фафрелахе Ричеза, таким образом, образовалась следующая форма судебной системы:

1. Графский суд - осуществляется непосредственно графом Ричезом или Графскими Бальи. Члены Дома Ричез и клиенты Ришес подлежат только Графскому суду. Досудебные меры в отношении подсудимого, а также методы ведения расследования и лица, ответственные за них, назначаются судьей: иными словами, ни один представитель сословия Тех, Кто Правит в феодах Дома Ричез не может быть подвергнут дознанию или ограничен в правах, если на то нет воли графа.

2. Суд Бальи - совокупность органов, имеющих право выносить решения от имени главы Дома Ричез. Суды Бальи осуществляют правосудие для сословий Тех, Кто Служит и Тех, Кто Подчиняются. Досудебные меры в отношении подсудимого и методы ведения расследования, как и в случае Графского Суда, назначаются непосредственно судьей, однако в отношении Ленных Ричеза существует т.н. Презумпция Лояльности - набор прав, которые Суд Бальи обязан соблюсти, пока вина подсудимого не доказана - или Презумпция Лояльности подсудимого не отменена специальным распоряжением графа. В число этих прав среди прочих входят: запрет на ограничение свободы перемещения до вынесения приговора Судом Бальи, запрет на применение форсированных методов дознания, право на компенсацию издержек подсудимого в случае доказательства его невиновности.