Питерский ЛангКон 2018

имя пользователя
пароль
регистрация
забыли логин или пароль?
Организаторы

Новости

24-09-2017 - Дюна. Восстание.

Актуальный список ролей

Совет Справедливости

Ромул Сард. ***ВУДРУФ
Преподобная мать Аланья Морок из Бене Гессерит, правдовидица.
Леон Ричард, представитель КООАМ. ***ЛАМПОЧКА

Пленники

Урар Ричез. ***КОВАРНЫЙ
Терайя Ричез, дочь главы Дома Илбана Ричеза.***ЛОРУТА
Леди Полина Вейлок. ***БЕЛКА
Волдак Крон. ***ЮРИЙ ЛОМОВ
Майра Алим, сак-доктор.***МАРИНА БЕЗБОРОДОВА
Тарик Зард, обер-церемониймейстер. ***ИЛЬЯ ШЕРЕНКОВ
Нанка Ирин, служанка Дома Ричез. ***ШАРЛОТТА
Гард Толус, гладиатор Дома Ричез. ***ШЕЙДЕР
Рашид Вали, негоциант. ***ГНОРМ


МГ ищет женщину на женскую роль.

22-09-2017 - Дюна. Восстание.

Дамы есть еще минимум три свободные роли. Налетай - разбирай наших слонов!

Продолжительность: 4 часа
Максимум: 13 чел
Минимум (М/Ж): 12 (9/3) чел
Осталось мест: 0

Дюна. Восстание.

Война Ассассинов. Инструкция по применению.

Формально то, что происходит в данный момент на Ричезе, является Войной Ассассинов - принятой в обществе Известной Вселенной формой вооруженного насилия. Что же это такое и как оно происходит?

После подписания Великой Конвенции и воцарения Гильдейского Мира человечество на некоторое время отказалось от самого простого и привычного инструмента разрешения возникающих противоречий - войны. Суровые ограничения, наложенные на применение наиболее эффективных и разрушительных вооружений с одной стороны, и истощение моральных и материальных ресурсов народов Известной Вселенной другой, привели к выработке концепции ограниченных военных действий посредством сравнительно небольших профессиональных армий. Систематизация ограничений, налагаемых обществами фафрелахов на стороны конфликта, привела к появлению понятия “Войны Ассассинов” - квинтэссенции “узаконенного противостояния” между разными объединениями людей. В мире, где один Великий Дом, обладающий изрядным количеством фамильных атомиков, способен уничтожить полсотни равных ему противников, появление такого “свода правил” напрямую связано с выживанием человечества в целом.

Наиболее полно принципы ведения Войн Ассассинов изложены в известном произведении “Памятка Убийцы” (Assassin’s Handbook), которое уже более семи тысячелетий определяет взгляд на организованное истребление себе подобных в среде аристократии и профессионалов “клинка и яда”. Обширный труд, состоящий из четырех частей, входит в перечень обязательных для изучения каждым отпрыском Благородного Дома. Он является в равной степени как инструкцией к применению, так и пособием по выживанию. В общих чертах правила “хорошего тона” при ведении Войны Ассассинов включают следующие положения:

1. Официальное уведомление противника о начале ведения против него Войны - включая объявление т.н. Канли - кровной вражды, которая станет наследственной.
2. Избегание жертв среди невинных - согласно правилам, выбор целей во время Войны Ассассинов должен подчиняться задаче минимизации потерь среди гражданского населения и инфраструктуры.
3. Использование надлежащего оружия - выбор средств уничтожения противника ограничен Великой Конвенцией, наибольшее распространение имеет клинковое оружие и яды.
4. Избегание безвыходных ситуаций - противник, загнанный в угол и поставленный на грань уничтожения, опасен вдвойне, не следует лишать врага возможности своевременно отступить.
5. Однозначность итогов. Военные действия объявляются оконченными после того как одна из сторон официально признает свое поражение.
6. Справедливость Падишах-Императора. Дом Коррино является общепризнанным арбитром в ходе ведения Войн Ассассинов, при нарушении любой из сторон конфликта правил Падишах-Император вправе вмешаться в Войну с целью ее прекращения и инициации последующего Суда Отчуждения. Дом Коррино обязан сохранять нейтралитет во всех остальных случаях.
7. Нейтралитет Гильдии Космогации - навигаторы Гильдии обеспечивают равный доступ к своим услугам всем сторонам конфликта, нападение на корабли Гильдии приравнивается к нарушению Великой Конвенции.
8. Поражение повлечет изгнание. Сторона, потерпевшая в Войне поражение, практически всегда отправляется в изгнание в регион Тупайле, местонахождение которого известно только навигаторам Гильдии Космогации. Преследование проигравших в Тупайле запрещено, проигравшие де-юре перестают существовать в рамках обществ фафрелахов.

Подчиняясь этим правилам, Лига Благородных, а затем - и Великие Дома Ландсраада - уже десять тысяч лет сохраняют гегемонию обществ фафрелахов в Известной Вселенной.