Питерский ЛангКон 2018

имя пользователя
пароль
регистрация
забыли логин или пароль?
Организаторы

Новости

27-09-2017 - Открыть глаза

Минимальный состав активных участников передачи набран, загрузы разосланы. Вопросы можно задавать по почте, вКонтакте или в личку на сайте сегодня или завтра, потом мастер в дороге.
Желающие могут приходит зрителями - чем больше публики, тем веселей.

20-09-2017 - Открыть глаза

Роли участников-экстрасенсов заняты.

Продолжительность: 1,5-3 часа
Максимум: 16 чел
Минимум (М/Ж): 9 (0/0) чел
Осталось мест: 8

Открыть глаза

О передаче

"Открыть глаза" - региональный клон ТВ-передачи "Битва экстрасенсов". Участники шоу - маги всех цветов радуги, экстрасенсы, гадалки, парапсихологи, целители и прочие эзотерики - доказывают свои способности, пытаясь найти разгадку случаев, от которых отступились официальные инстанции. Обычно это исчезновения, похищения и убийства. Шоу выдержало уже двенадцать сезонов, сейчас заканчивается тринадцатый. На первые выпуски приглашали уже известных бойцов магического фронта (часто их известность была сомнительного характера), заманивая бесплатным пиаром и денежным призом (от двадцати до пятидесяти тысяч рублей).
В настоящий момент желающих участвовать в передаче хватает, поэтому сезон начинается с отборочных этапов, где любой претендент может продемонстрировать свои возможности: угадывать прошлое, предсказывать будущее, отыскивать спрятанное, читать мысли, лечить, ходить по потолку - кто что выберет. Зрители голосуют за понравившихся участников. Далее идут состязания: лидеры голосования соревнуются в разгадке тайн, ответы на которые уже известны организаторам (люди со всей области присылают письма о подходящих загадочных случаях). Те, кто не справился с заданием, покидают шоу, остальные продолжают борьбу. К финалу добираются от двух до пяти кандидатов, и вот им предстоит сразиться с нераскрытой до сих пор тайной. Для поднятия интереса организаторы иногда вводят в финале "тёмную лошадку" - дают второй шанс выбывшему ранее участнику или же приглашают признанного мастера, не проходившего отбор.
С седьмого выпуска в финале обычно участвует представитель полиции или иных замешанных в расследуемом деле инстанций. Это снизило процент скандальных и сенсационных прорицаний, зато результативность "открытий", совершённых участниками, значительно возросла. Всё, что сообщается финалистами и может послужить раскрытию дела, проверяется (места, где якобы лежит тело или находится пропавший, пропущенная ранее улика, особая примета преступника, мотив преступления) - и нередко подтверждается.
Если дело раскрыто, то победитель получает вознаграждение, величина которого зависит от количества полученных им в ходе сезона зрительских голосов. Если весомый вклад в расследование независимо друг от друга внесли не один, а несколько финалистов, победителя определяет опять же голосование (но и самый-самый любимчик публики не получит ни рубля, если не сумел увидеть в деле ничего нового или правдивого).

* ВНИМАНИЕ! "Профессиональная" терминология участников не претендует на точность и достоверность. Персонажи могут нести откровенную чушь и выглядеть полными фриками, и при этом не быть ни дураками, ни шарлатанами. Формат шоу диктует броские и даже карикатурные образы, рассчитанные на обывателей-дилетантов и слабо связанные с реально существующими мистическими течениями, верованиями, духовными практиками и т. д.