Питерский ЛангКон 2018

имя пользователя
пароль
регистрация
забыли логин или пароль?
Организаторы

Новости

27-09-2017 - Открыть глаза

Минимальный состав активных участников передачи набран, загрузы разосланы. Вопросы можно задавать по почте, вКонтакте или в личку на сайте сегодня или завтра, потом мастер в дороге.
Желающие могут приходит зрителями - чем больше публики, тем веселей.

20-09-2017 - Открыть глаза

Роли участников-экстрасенсов заняты.

Продолжительность: 1,5-3 часа
Максимум: 16 чел
Минимум (М/Ж): 9 (0/0) чел
Осталось мест: 8

Открыть глаза

О ролях

Категории:
1. Работники ТВ-канала.
А. Ведущий - Павел Мелетинский / Маргарита Тихомирова (ЗАНЯТО)
Б. Ассистент - мастерская / игротехническая роль
Возможен телеоператор.
2. Претенденты на победу.
В. Звезда нынешнего сезона, фаворит - магистр белой магии Куртай Нурбеков / Анна-Мария Войцеховская, медиум (ЗАНЯТО)
Г. Заслуженный участник предыдущих сезонов, но ни разу не побеждавший - Раиса Игнатьевна, знахарка / Станислав, колдун (ЗАНЯТО)
Д. Участник, уже засветившийся в прошлом сезоне, но без большого успеха - Филипп Назаров, нумеролог / Глафира, потомственная ворожея (ЗАНЯТО)
Е. "Тёмная лошадка" - Барбара Шеер, астролог / Хан, энтузиаст-самоучка (ЗАНЯТО)
3. Гости и зрители.
Ж. Подробности о гостях заранее не разглашаются, чтобы участники не могли узнать о деле, которое им предстоит расследовать, до начала передачи. Это могут быть, например, родственники пропавшего человека, мечтающие его найти, или родители жертвы, уже не верящие в то, что убийца будет найден; друзья или возлюбленные тех, кого подозревают или обвиняют в совершении преступления, но желающие доказать их невиновность; случайные свидетели, располагающие сведениями о происходивших событиях, и так далее. (1 вакансия)
З. Представитель полиции
И. Зрители в студии.

Подробнее о типажах.
А.
Павел Мелетинский. Известный персонаж на телевидении. Возраст - за сорок. То ли журналист с юридическим образованием, то ли юрист - с журналистским. Вёл репортажи о социальных проблемах, обычно заканчивая их веским и многозначительным вопросом типа "Доколе?". Предпочитает более серьёзные проекты. "Открыть глаза" ведёт с непроницаемым выражением лица, но большинство зрителей полагают, что Мелетинский тот ещё тролль и в мистику не верит (а проигравшие участники нередко бурчат по поводу его "тяжёлой ауры"). Старается придерживаться регламента; споры и склоки разнимает фразами вроде "Вы правда полагаете, что сексуальная ориентация вашего коллеги Н. имеет отношение к разгадке темы сегодняшней передачи?"

Маргарита Тихомирова. Киноактриса. В начале 2000-х отметила тридцатилетие, и с тех пор её точный возраст в СМИ не упоминается - впрочем, и главные роли ей сейчас не перепадают. Снимается нередко, но вторым планом. Выглядит прекрасно, и до сих пор не уличена в пластических операциях. Благоразумно избегает каких-либо категоричных суждений на мистические темы, зато весьма профессионально изображает интерес, восторг и ужас. Доброжелательна к большинству участников (кроме тех, кто норовит занять больше эфирного времени, чем она), особенно сочувствует родственникам погибших и пропавших. (Мария Рачинская)

Б. Роль требует чисто технических действий - отслеживание рейтинга, работа со зрителями, демонстрация фотографий и других материалов, сопровождение участников в "особую комнату". На любителя либо мастерская.

В.
Куртай Нурбеков. Известный экстрасенс, начинавший ещё в девяностые и продолжающий успешно выступать. Воду по телевизору не заряжает - утверждает, что его дар работает только при непосредственном контакте. Многие зрители, посетившие его выступления, заявляют об улучшении самочувствия, а кто-то и о полном исцелении. Ходят слухи, что в частном порядке к Нурбекову обращаются за лечением первые лица области - из тех, кому по карману личный визит светила, но сам Нурбеков об этом не распространяется. Ведёт себя как истинный магистр - величественный и суровый. Знает себе цену, не разменивается на мелкие споры и склоки, но, получив слово, может завести внушительную речь минут на десять-двадцать, не повторяясь. Неподготовленному человеку выловить рациональное зерно в потоке мистической мудрости нелегко, однако в течение сезона Нурбеков постоянно изрекает нечто, приводящее к разгадке тайны.

Анна-Мария Войцеховская. Обрела способность общаться с потусторонним миром после автокатастрофы, в которой она выжила, а её сестра-близнец погибла. Утверждает, что ей помогает дух покойной сестры; в её честь взяла двойное имя, причём не уточняет, как именно звали сестру, а как - её саму (говорит, что имя "Анна" идёт первым только по алфавиту). Спиритических сеансов для развлечения не проводит - только для тех, кто желает связаться с мёртвыми по важной причине. Денег не берёт, но просит делать пожертвования на благотворительность. Чувствительная и возвышенная натура. Проникновение в чужие тайны, как правило, вызывает у неё бурю эмоций, не всегда положительных. (Полина Гуськова)

Г.
Раиса Игнатьевна Любашина. Возраст - за семьдесят, но выглядит моложе. Прекратила участие в восьмом сезоне шоу по причине ухудшения здоровья. О своём прошлом не рассказывает, что успело вызвать массу предположений: "бабку Раису" называли и потомком дворянского рода, и дочерью репрессированных кулаков, и бывшей немецкой шпионкой, и любовницей Берии... Точно известно, что в своей деревне она живёт уже больше сорока лет, слывёт умелой "шептуньей", и за свои услуги то не берёт никакой платы, то назначает странную цену. Одевается просто, но аккуратна и ухожена, никаких стоптанных калош, застиранных юбок и рваных платков. Речь грамотная, без просторечия и диалектного говора. Не любит вдаваться в подробные обсуждения расследуемых преступлений или своего дара; коротко ссылается на природные силы, духовное зрение и "когда столько лет проживёшь - научишься в людях разбираться".

СтанИслав Урбонас. Мрачен, немногословен, пафосен, иногда говорит с акцентом (прибалт). Периодически ссылается на Древних Богов и Тёмные Силы, только что Ктулху не призывает; однако когда местные православные активисты обвинили его в сатанизме, был возмущён. Главным образом потому, что, по его мнению, за силой к Сатане обращаются только бездарные неудачники, а сам он одарён Силой с рождения и в подобных трюках не нуждается. Уже дважды участвовал в передаче. Оба раза приносил с собой кучу магического антуража, и хотя не добился крупного успеха, но и не провалился и в целом выглядел внушительно. Успел обзавестись преданными поклонниками. (Дмитрий Иванов)

Д.
Филипп Назаров. Солидный вид, гладкие речи, мудрёные термины типа "восходящий акцент консолидации". Публикуется в местной газете "Тайны грядущего" с историческими статьями: как можно было предсказать исход Куликовской битвы или предотвратить покушение на Ленина. В прошлом сезоне в отборочном туре предсказал местной футбольной команде победу в очередном матче со счётом 3:0. Команда проиграла 1:2, и Назаров в дальнейшем сезоне не участвовал. Однако он не поленился объяснить, что предсказание было на самом деле правильным. Дело в том, что свой единственный гол команда забила буквально в последние секунды, вызвав тем самым энтузиазм болельщиков (всё-таки не "всухую" проиграли!), что и создало у прорицателя впечатление победы, поэтому он неверно интерпретировал число забитых мячей... Футбольные фанаты постановили, что в игре нумеролог ничего не понимает, но среди любителей эзотерики объяснение приняли за правдоподобное. Руководство канала решило дать Назарову второй шанс. (Сергей Матвеев)

Глафира. Паспортное имя скрывает. Полный набор - Таро, Ленорман, гороскопы друидов и майя, кодирование по фотографии, выкатывает яйцом, вычитывает молитвами, изгоняет бесов, заговаривает амулеты... По крайней мере, так утверждают газетные объявления. На вид то ли сорока с лишним, но следит за собой, то ли на десять лет моложе, но запустила себя или пытается выглядеть старше для солидности. Язык подвешен хорошо, но содержание речей очень туманное и путанное - карма, аура, биополе и венец безбрачия в одном флаконе. В прошлый раз не сумела проявить себя при отборе. К этому сезону подготовилась лучше, и ещё ни разу не совершила явных промахов - её версии были если и не абсолютно точны, то достаточно близки к истине.

Е.
Барбара Шеер. Популярный астролог, часто мелькает на местном телевидении с прогнозами или комментариями. В девичестве - Варвара Лоскутова, но в девяностые вышла замуж за немца и уехала в Германию. Там увлеклась астрологией, прошла обучение у какого-то знатока. Когда муж умер, вернулась в родные края. Благодаря заграничному опыту приобрела авторитет в кругу местных единомышленников. Надо сказать, что ей действительно нередко удаётся предсказать грядущие неприятности, причём на мелочи вроде "Козерогов поджидают финансовые потери, а Ракам следует опасаться травм" Барбара не разменивается. Звёзды пророчат ей катаклизмы не меньше чем городского уровня - недельные бураны, эпидемии гриппа, кадровые перестановки в мэрии. Приглашена организаторами.

Хан. По паспорту - Николай Харитонов. Участник альтернативной музыкальной группы "Голос ветра", в кругах фанатов и неформалов известный как Харя. Увлечён одновременно несколькими эзотерическими учениями, особенно если они предполагают употребление интересных веществ (но только природного происхождения, никакой химии, что вы!). Скорее всего, этим и объясняется способность Хана видеть "скрытое от непосвящённых". На отборочном этапе убедительно продемонстрировать свои таланты не сумел, но набрал внушительное количество зрительских голосов и попал в финал. Был бы очень красноречив, если бы не постоянная необходимость удерживаться от жаргона и мата. (Александр Мельников)

Ж.
Официальный представитель затронутой в деле организации или инстанции, которые пока не называются. Знает о прошлом событии "изнутри", может сообщить подробности; имеет свои интересы, но в целом не раскрытая тайна вредит организации больше, чем возможные выпавшие из шкафов скелеты. (ЗАНЯТО)
Непосредственные участники событий, пострадавшие или их родственники
Свидетель, располагающий дополнительными сведениями

З. Необязательная роль при наличии предыдущего гостя, который может изложить суть дела сам. Отвечает за проверку версий, выдвигаемых участниками - может опровергнуть уже рассмотренные гипотезы, сообщить результаты экспертиз, сверять показания свидетелей или предположения экстрасенсов с достоверными фактами. В целом задача не из лёгких: требуется предоставлять достоверные факты и удерживать выдвигаемые версии в рамках правдоподобия, при этом беречь репутацию правоохранительных органов и блюсти тайны следствия.

Капитан Василий Степанович Пономарёв. Простой парень, мужественный и честный, в шоу участвует вынужденно, потому что имел отношение к обсуждаемому делу и в курсе подробностей. Чувствует себя неловко, обсуждать следствие не привык, финалистов побаивается. Тщательно обдумывает каждое слово, чтобы не ляпнуть лишнего.

Старший лейтенант Анастасия Семёновна Сокольская. Молодая, фотогеничная, свою задачу воспринимает очень ответственно. Всецело стоит за торжество истины и справедливости, пусть и с привлечением нестандартных средств. Не участвовала в полицейском расследовании, но постаралась вызубрить все материалы и готова дать участникам максимально полную картину произошедшего.

И. Зрители, если будут желающие, могут вносить свою лепту в рейтинги участников и задавать каверзные вопросы.