Питерский ЛангКон 2018

имя пользователя
пароль
регистрация
забыли логин или пароль?
Организаторы

Новости

27-09-2017 - Открыть глаза

Минимальный состав активных участников передачи набран, загрузы разосланы. Вопросы можно задавать по почте, вКонтакте или в личку на сайте сегодня или завтра, потом мастер в дороге.
Желающие могут приходит зрителями - чем больше публики, тем веселей.

20-09-2017 - Открыть глаза

Роли участников-экстрасенсов заняты.

Продолжительность: 1,5-3 часа
Максимум: 16 чел
Минимум (М/Ж): 9 (0/0) чел
Осталось мест: 8

Открыть глаза

Краткая история предыдущих сезонов

Первый сезон - "проба пера". Приглашённые участники в основном болтали, хотя один взглядом грел воду в стакане. Приз в двадцать тысяч рублей получил некий академик Фёдор Нагайко, автор заумной теории об элекромагнитных аномалиях, позволяющих заглядывать в прошое и будущее. Где и от кого получил своё учёное звание, Нагайко не уточнял; теорию излагал на 176 страницах (с иллюстрациями) брошюры, изданной в начале 2000-х. По заверениям академика Фёдора, обещанный в 2012 году конец света должен был затронуть только Европу и США, а Россию, напротив, ожидал невиданный расцвет всего и вся, начиная с сельского хозяйства и кончая научными прорывами. Собственно, после 2012 года о Нагайко мало кто слышал.
Во втором сезоне некоторые участники могли предъявить что-то, кроме болтовни. Приз в тридцать тысяч рублей получила Тамара Георгадзе, которая, пролежав три дня в коме после удара молнии, открыла в себе новые способности. В студии Тамара находила спрятанные предметы, особенно металлические, и с завязанными глазами определяла пол стоящего перед ней человека.
С третьего сезона вводится зрительское голосование. Благодаря ему в финале побеждает маг Асланбек - возможно, всего лишь иллюзионист, но с эффектными трюками.

В четвёртом сезоне к участникам впервые обращаются с неразрешённой проблемой - поиском пропавшего человека. Рискованный шаг, однако заявления финалистов действительно помогли выйти на след: девушка-экстрасенс Полина описала обстановку, в которой находится пропавший, как явно больничную, а чародей Леонардо сумел уточнить время попадания в больницу (почти через месяц после исчезновения). Выяснилось, что пропавший мужчина в результате уличного ограбления потерял память и оказался без документов в соседней области, где и попал в лечебное заведение. Было решено, что оба финалиста разделят приз, получив по двадцать пять тысяч рублей.
Пятый сезон - в программу обратилась женщина, которой снился её сын, умерший во младенчестве. Трое финалистов толковали сны на все лады, но самое бурное обсуждение вызвала версия кришнаита Геннадия Абдулова, что настоящий сын женщины жив, а мёртвым младенцем его подменили в роддоме. Позже администрация роддома сделала заявление, в котором отрицалась сама возможность подобной подмены, а Геннадия Абдулова называли шарлатаном и клеветником. Однако в суд на Абдулова никто не подал, а мать не смогла проверить эту версию - роддом, ссылаясь на врачебную тайну, отказался назвать женщин, рожавших в тот же день. Приз не получил никто, хотя в редакцию поступило много писем и звонков в поддержку Абдулова. Первое участие колдуна Станислава Урбонаса (прошёл отборочный тур, но в финал не вышел).
Шестой сезон также прошёл бурно. Финалистам предложили найти Наталью Симакову, жену местного бизнесмена Николая Симакова, которая была похищена за несколько месяцев до передачи. Симаков уплатил выкуп, но жены так и не увидел, а похитители больше не выходили на связь. После этого бизнесмен обратился в полицию, но отыскать след Натальи так и не удалось. По словам Николая, полиция склонялась к версии, что женщина была убита похитителями, и не слишком усердствовала в поисках тела. Последней надеждой для Симакова стала передача "Открыть глаза" и сверхъестественные способности участников. Однако оба финалиста, слепой провидец Аркадий Демченко и гадалка Лидия Мартынюк, подтвердили смерть Натальи, указав, что тело зарыто под каким-то высоким деревом. Мало того - Лидия утверждала, что женщина была мертва ещё до того, как началась история с похищением, хотя и не говорила об обмане напрямую. Симаков громко и не совсем цензурно отказался верить финалистам и покинул студию. Позже он принёс извинения участникам, объяснив свою реакцию горем, и лично выплатил им в качестве компенсации по двадцать тысяч рублей. Приз от передачи не получил никто, так как проверить правоту Демченко и Мартынюк не удалось - полиция не проявила интереса, а Симаков не пожелал искать тело, заявив, что всё равно не верит в смерть Натальи.

После несколько затянувшегося перерыва вышел седьмой сезон передачи. В финале участникам при содействии полиции предлагалось раскрыть убийство, совершённое при ограблении (из магазина похитили бытовую технику и деньги, был убит сторож). Парапсихолог Юрий Соколов сумел назвать приметы места, где хранится часть похищенного. Местом оказался гараж, арендованный на имя родственника одного из сотрудников магазина, и в гараже действительно обнаружили украденный товар. Следствие выявило троих участников преступления, все они были осуждены. По результатам голосования Соколов получил тридцать шесть тысяч рублей.
В восьмом сезоне финалисты разбирались с подозрительной смертью пациента городской больницы. Раиса Любашина была одним из предентендов на выход в финал, но выбыла по причине ухудшившегося здоровья. Представитель больничной администрации также участвовал в финале, заявив, что узнать истину - в интересах заведения. Астролог Гульнара Тюссо, толкуя свои видения о последних часах пациента, рассказала о манипуляциях медсестры с лекарствами. Слежка, установленная за сотрудницей с указанными приметами, выявила хищение и подмену дорогих препаратов. Медсестра была осуждена по статье 109. Выигрыш Гульнары составил двадцать девять тысяч рублей.
В девятом сезоне полиция настолько прониклась доверием к передаче (или отчаялась справиться сама), что предложила к рассмотрению дело о серии убийств молодых девушек. Три финалиста (Станислав мог выйти в финал, но отстал буквально на пару десятков голосов), сообщили различные подробности нападений, весьма похожие на правду, но ведун Сергий назвал приметы нападавшего и описал его машину. Опираясь на свидетелей, которые в пяти случаях видели похожего человека или похожий автомобиль, полиция приступила к активным поискам в районе совешения нападений и задержала подозреваемого, отвечающего приметам и не имеющего алиби. Экспертиза установила факт его присутствия на месте большинства убийств (кроме тех, где не было выявлено чётких следов); убийца был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение. Сергий выиграл сорок три тысячи рублей и передал их на восстановление монастыря.
Десятый сезон - в программу обратилась женщина, желающая разыскать мужа. Один финалист рассказывал, что видит мужчину с другой женщиной, второй - что видит его тело под водой. Неизвестно, что предпочла бы жена - смерть или измену, но права оказалась предсказательница Оксана Локотко. По её описанию пейзажа женщина узнала окрестности их дачи. Поиски в реке рядом с "одинокой кривой берёзой над обрывом" привели к обнаружению тела. Смерть признали несчастным случаем. Локотко получила тридцать четыре тысячи рублей.
В начале одиннадцатого сезона на отборочном этапе повздорили два участника. Цыган Джуро Чёрный успешно читал мысли зрителей, но другой кандидат, уфолог и парапсихолог Александр Умаров, обвинил Чёрного в мошенничестве и назвал подопытного зрителя "подсадной уткой". Дело почти дошло до драки, и в итоге обоих скандалистов отстранили от дальнейшего участия. Лидер зрительского голосования, экстрасенс итальянского происхождения Эрнесто Россо, в финале уверенно помог обнаружить пропавшего подростка - к счастью, живым и здоровым: мальчик сбежал из дома и его школьный приятель прятал его в родительском гараже. Выигрыш Эрнесто составил пятьдесят две тысячи рублей.

В двенадцатом сезоне "ветеран" передачи Чогэн впервые вышел в финал и был близок к победе, но его и двух других финалисток (Валентину Лозовскую и Риту Пламенную) неожиданно обошла "тёмная лошадка" Селина - героиня нашумевшей в СМИ истории с вещими снами, в которых она видела разгадку смерти своей одногруппницы. Финалистам предстояло разобраться с трагедией на молодёжной вечеринке - студенты отмечали окончание первого курса, но в арендованном коттедже вспыхнул пожар и все погибли. Большинство участников склонялось к версии несчастного случая, а в качестве причины называли неосторожно брошенную сигарету. Случайным сочли также падение одной из девушек с лестницы в панике и дыму, но главной загадкой была смерть другой студентки, заколотой ножом ещё до пожара. Родственники погибшей не желали мириться с закрытием дела "в связи со смертью подозреваемого" и хотели непременно установить, кто же был убийцей - хотя бы для того, чтобы быть уверенными, что он действительно мёртв. Главную улику (орудие убийства) помогло обнаружить прозрение Селины, а отпечатки пальцев указали главного подозреваемого (кроме того, нож был опознан как принадлежащий именно ему) - одного из погибших студентов. Выигрыш Селины, не накопившей зрительских голосов в ходе предыдущих этапов, получился скромным, но страсти вокруг передачи шумели ещё долго. В ходе обсуждения всплыли факты употребления наркотиков некоторыми из молодых людей, причём из довольно непростых семей; кроме того, родственники убитой девушки и погибшего парня с ножом сначала обменивались угрозами и оскорблениями, но в итоге в суд ни за клевету, ни за моральный ущерб никто подавать не стал. Майор Гудымов, бывший гостем на передаче и представлявший дело, через некоторое время уволился из полиции...