Лангкон 2019. Томский декаданс.

имя пользователя
пароль
регистрация
забыли логин или пароль?
Организаторы
Продолжительность: 5 часов
Максимум: 15 чел
Минимум (М/Ж): 10 (0/0) чел
Осталось мест: 6

Гилеад

Анонс

Длительная война забрала всех мужчин Гилеада. Каждая женщина потеряла кого-то: отца, брата, любимого. Отгоревав, женщины научились жить без мужчин, заняли их места. Страна расцвела под их руководством. И вот война закончилась поражением, этой войны теперь стыдятся. Выжившие мужчины вернулись в Гилеад, но там их уже не ждут. У них ПТСР, они агрессивны, опасны, отвыкли от мирной жизни и бесполезны в ней. Теперь женщины стремятся ограничить их в правах, показать им их место.

Игра вдохновлена «Рассказом служанки», но с гендерной инверсией.

Главный герой игры - Гилеад, общество на пути к тоталитаризму.

Мы будем проживать и смотреть ряд эпизодов из жизни Гилеада, а потом обсуждать их в ролях сторонних наблюдателей. Игрок поочередно выступает в разных качествах:
- режиссер/мастер одного из пяти эпизодов;
- исполнитель ролей разных жителей Гилеада (каждый будет играть как мужские, так и женские роли, по три-четрые роли за игру);
- участник фестиваля документального кино, обсуждающий эпизоды как увиденное в архивном видеофильме. Фестиваль проходит через сто лет после падения Гилеада. Рефлексия эпизодов непосредственно внутри игры.

Красные флаги
- тематика сцен в Гилеаде – дегуманизация, унижение, неравенство, институционализированное и бытовое насилие, смерть.
- судьба Гилеада - скатывание в тоталитаризм - известна изначально, радикально изменить ее невозможно. Можно повлиять на судьбу отдельных героев сцен.

Главное правило площадки - для игроков все, в чем они участвуют, строго добровольно. Каждый может отказаться от любой предложенной роли, это не осуждается. Каждый может сократить или закончить любую сцену, в которой задействован. мы хотим поиграть в жесть, но ровно настолько и до тех пор, пока этого хотим.

Авторы: Дагмар Веснерова, Мартина Драбинова (Чехия).
Перевод и адаптация Лоты.