Лангкон 2019. Томский декаданс.

имя пользователя
пароль
регистрация
забыли логин или пароль?
Организаторы
Продолжительность: 2 часа
Максимум: 9 чел
Минимум (М/Ж): 9 (4/5) чел
Осталось мест: 9

Исход

Анонс

Исход

Общая информация
Недалекое будущее, Россия вместе с НАСА создала 12 больших кораблей для колонизации. Корабли снабжены всем необходимым для дальнего путешествия – на них создана искусственная гравитация, стоят рециркуляторы воды и воздуха, имеется возобновляемое продовольствие (гидропонная система) и запас медикаментов. Вместимость корабля 10 тысяч человек, устройство палубное – по 1000 человек на палубу. Каждая из них отведена под свою деятельность – техническую, научную, образовательную. Среди колонистов ученые, военные, учителя и даже дети. Лететь до планету-колонии 20 лет, поэтому корабли загружены на долгую работу. Корабль управляется новейшей системой «Апостол» - это симбиоз Искусственного Интеллекта и человеческого мозга добровольца. Апостолы сами отбирали людей для корабля, и прокладывали курсы, искали возможные планеты и учитывали обеспечение в дорогу.
Планета Перн, системы Ракбат – теплая планета, с кислородной атмосферой и наличием трех океанов готова принять своих поселенцев. Планетоходы вовсю исследуют почву и океаны, находят сырье и составляют карты местности, передавая флоту колонистов еженедельные сообщения.
Вот уже год летят сквозь космическую пустоту 12 кораблей. 120 тысяч человек, которые будут строить новую жизнь на новой планете. Это не слишком много, поэтому на учете каждая жизнь и ценен каждый специалист.

Начальная ситуация
Десятый корабль флотилии колонистов. Спустя год после старта Апостол корабля вдруг сбился с курса и потерял из вида флотилию. Технические специалисты, осмотрев Апостола, подтвердили – мозг добровольца гибнет в силу неких неучтенных обстоятельств. Из-за этого происходят сбои в работе системы навигации, жизнеобеспечения корабля и работе двигателей. Срочно необходимо заменить мозг на новый. Фактически это означает гибель человека и возрождение Апостола. Нынешний Апостол отобрал трех подходящих доноров из изъявивших желание людей. Все они молоды, ничем не больны и желают помочь добровольно. Коллегия из девяти капитанов палуб корабля должна в течение 3 часов выбрать нового добровольца, иначе разрушения будут необратимы, и корабль не сможет вернуться к флотилии и лететь на Перн.













Роли:
Савиных Андрей, капитан технической палубы, инженер-конструктор апостолов.
Дореева Светлана, капитан палубы образования, бывший зам министра образования России.
Кирпиченко Станислав, капитан палубы гидропоники, профессор биологии.
Онищенко Иван, капитан палубы силовых служб, бывший полковник ГРУ.
Хамзаков Владимир, капитан палубы искусств, искусствовед и филолог
Никифорова Марина, капитан медицинской палубы, доктор хирургии, онколог
Шалакова Антонина, капитан палубы материнства и детства, воспитатель детского сада.
Осипов Артем, капитан научной палубы, астрофизик, космонавт
Любимова Вероника, капитан производственной палубы, бывший директор завода.

Капитан навигационной палубы Сергей Иванов, не присутствует на коллегии, так как работает над исправлением курса