Питерский ЛангКон 2018

имя пользователя
пароль
регистрация
забыли логин или пароль?
Организаторы
Продолжительность: 2-3 часа
Максимум: 10 чел
Минимум (М/Ж): 10 (5/3) чел
Осталось мест: 1

Лихорадка Нового Орлеана

Анонс

Чудесный город праздника и веселья. Место смешения религий и национальностей. Его населяли французы и испанцы, португальцы и ирландцы, негры и индейцы… Их яркий темперамент наложил отпечаток на жизнь Нового Орлеана. Город карнавалов, самый знаменитый из них Марди Гра – это кульминация чувств, желаний, страсти и чревоугодия.

Все народы привозили с собой свои обычаи и веру. Здесь индейский шаман может прийти в церковь, а католический священник на праздник духов. Здесь зародилось особое течение вуду, привезенное черными рабами с Гаити, оно вобрало в себя идеи христианской веры и обычаи коренного населения. Пик популярности новоорлеанского вуду пришелся на Мари Лаво, признанной Королевой Вуду. Полвека ее правления заставило официальные власти Нового Орлеана признать молодую религию наравне с католицизмом.

В конце XIX века, накануне знаменитого карнавала Марди Гра, на Беззаботный город обрушилась лихорадка. У жителей наблюдались: повышенная температура, слабость, периодические приступы со вспышками агрессии и бессвязный бред.

Губернатор Джереми Жаккар собрал в своем поместье видных представителей религии и народа для нахождения путей выхода из кризиса.