Питерский ЛангКон 2018

имя пользователя
пароль
регистрация
забыли логин или пароль?
Организаторы

Новости

23-09-2017 - Рыцарь, Смерть и Дьявол

Дорогие друзья, у нас полный комплект.

Всем, чьи заявки приняты, разосланы загрузы на игру.

Если Ваша заявка принята, а загруз вы не получили, свяжитесь с мастером: vk.com/oelun

Продолжительность: 4 часа
Максимум: 12 чел
Минимум (М/Ж): 12 (7/5) чел
Осталось мест: 0

Рыцарь, Смерть и Дьявол

Правила игры

На начало игры каждый игрок получает: - Историю персонажа. - Набор карт персонажа (как правило – 3 штуки). - Набор игровых предметов.
История персонажа
Перед началом игры каждый получает историю своего персонажа. История состоит из «узловых моментов» жизни персонажа. В истории, выданной мастером, они описаны тезисно. Каждый из этих узловых моментов игрок додумывает до цельной байки, которую сможет рассказывать по игре. При желании, байки можно согласовать с мастером. Каждый из этих узловых моментов - повод для персонажа усомниться, соответствует ли он Добродетели, которую исповедует (см. Раздел “Карты” ниже) У персонажей нет цели или квестов, стандартных для ролевых игр живого действия. В каждой персонажной истории есть вопросы и белые пятна. Персонаж стремится заполнить лакуны своей истории (см. Раздел Правила по разговорам)
Карты
Три карты – это определяющие стороны характера персонажа, эссенция его личности. Потерять или поменять карты в процессе игры – это серьезная перемена и важное событие. Карта имеет две стороны. С одной стороны – это стандартная игральная карта из колоды в 36 карт, четырех мастей + джокеры.

Со стороны «рубашки» карты бывают трех видов: - Карта «всадника». Карта «страсти». Карта «пустоты».

Карта «всадника» содержит 2 поля. «Добродетель»: описывает сильную сторону персонажа, его непоколебимую веру или убеждение, на которое не повлияет чужое мнение. Это убеждение он транслирует окружающим в разговорах, историях, дискуссиях. и « Запрет»: определенное ограничение, которое накладывает на персонажа его вера. Выражена в нескольких словах, которые персонаж не должен произносить по игре ни при каких обстоятельствах. (как в детской игре «Да, нет, черный, белый не говорить»)

Пример карты: Добродетель: Умение прощать. Ваш персонаж не осуждает ближних и не считает, что человек вправе осуждать ближнего. Запрет: Не суди: запрещено употреблять слова « вина», «виновный», «виноват», «осуждаю» в любых вариантах. Употребление запрещенного слова расценивается как нарушение запрета (см. правила по игре в карты).

NB! Дорогие игроки, вы вправе решить, что персонаж словом или действием нарушил запрет, даже не употребив запрещенного слова. И действовать далее по соответствующим правилам.

Карта «страсти» имеет красное поле вместо рубашки.

Карта «пустоты» имеет белое поле вместо рубашки.

Предметы, знаки, имена
Каждый персонаж представляется по игре именем, данным ему мастером. Также он должен держать на виду все предметы и детали антуража, которые были прописаны в его вводной. Если в процессе игры вы встречаете персонажа с тем же именем, что и человек, сыгравший некогда важную роль в вашей жизненной истории, он ассоциируется для вас с этим человеком. Его слова, поступки и суждения играют для вас особую роль – вы сопоставляете их со словами, поступками и суждениями человека из вашей истории. Предметы точно так же выступают для вас знаками тех событий или эмоций, которые имели место в вашей истории. Предметы нельзя украсть или забрать силой. Их передают только добровольно.
Правила по картам
Игрок держит при себе карты, выданные ему на старте. Если в каком-либо разговоре или ситуации персонаж нарушает запрет с Карты всадника, он должен выложить эту карту на стол “в открытую” (то есть, сторона с “обычной игральной картой” должна смотреть вверх) перед тем человеком, общение с которым спровоцировало нарушение запрета. Оппонент может попытаться «покрыть эту карту» по стандартным правилам простого Дурака. Если у него есть старшая карта той же масти, он выиграл и забирает карту проигравшего себе. После этого он либо разрывает полученную карту, либо забирает ее себе (персонажи, которые могут забирать чужие карты, знают об этом). В случае проигрыша ваш персонаж лишается и добродетели и запрета. Если оппонент не смог покрыть вашу карту, все продолжается как было. Если ваша карта была покрыта джокером, оппонент забирает ее себе. При этом свою карту джокера он должен сразу же разорвать. Внимание! Рубашка карты не играет в этой части игры никакой роли. Если в процессе приватного разговора (см. правила по разговорам) собеседник показал вам карту с рубашкой «страсть» и задал вопрос, вы обязаны ответить на него, использовав одно из своих запрещенных слов. Это не считается нарушением запрета. Если в том же самом разговоре вы еще раз упомяните запрещенное слово, это уже будет нарушением. Если у вас уже нет на руках карт Всадника, вы маркируете это фразой типа: “Ничто не возбраняется в этом безумном мире”. Если в процессе приватного разговора собеседник показывает вам карту с белой рубашкой (карту «пустоты»), вы обязаны начать с ним дискуссию, поставив под сомнение один из своих принципов в качестве изначального тезиса. Если у вас уже нет на руках карт Всадника, вы маркируете это фразой типа: “Споры бессмысленны, когда истины не существует”. Если оппонент забрал у вас вашу последнюю карту, он (или мастер, если у него нет такой возможности) отдает вам одну из своих карт. Это должна быть либо карта страсти, либо карта пустоты. Игрок, у которого на руках нет других карт, кроме карт страсти, убежден, что жить надо – в свое удовольствие, ни в чем себе не отказывая, что все принципы и моральные запреты придуманы для порабощения человека и от них лучше отказаться. Лишь человек хозяин своей судьбы и волен всегда поступать согласно своим желаниям и интересам. Игрок, у которого на руках нет других карт, кроме карт пустоты, убежден, что жизнь лишена справедливости и смысла, ничто не имеет подлинной ценности, а миром руководит слепой случай.
Правила по разговорам

1) Тост. Игра происходит в кабаке, как следствие – на всем протяжении игры персонажи пользуются услугами заведения, проще говоря – бухают. Перед тем как первый раз отпить новую порцию напитка, персонаж должен поднять тост. Он встает со своего места и громко, четко произносит – за что же, собственно, он собирается пить. Все персонажи, которым тост понравился, которые сами не прочь выпить за то, за что поднимает тост тостующий, присоединяются к тосту: встают и чокаются с тостующим.

2) История. Любой персонаж может начать рассказывать историю. Для этого он акцентировано и громко объявляет о своем намерении историю начать. Также он заранее обозначает действующих лиц истории. Слушатели могут присоединиться к истории «от имени» действующих лиц. Если одно из действующих лиц зовут как вас, вы обязаны присоединиться к истории от его имени. Если рассказчик в описании действующих лиц упоминает черты, схожие с вашими – вам хочется выступить от данного лица. В других случаях вы можете сами выбирать – хотите ли присоединиться к истории. Также действующих лиц, если никто не пожелал присоединиться сам, может «назначать» рассказчик. Например, сказав: «У герцога Э была, между прочим, такая же недобрая ухмылка, как у вас, господин!». После того, как роли распределены, рассказчик начинает историю. Действующие лица встраиваются в нее, когда речь заходит о них, репликами и описанием, что они, по их мнению, делали и чувствовали. Воспримите историю как этюд-импровизацию, постарайтесь сделать её максимально интересной. Но действуйте и реагируйте, как среагировал бы ваш персонаж на месте действующего лица. Рассказчик может прерывать или поправлять действующих лиц в любой момент. Если рассказчик настаивает на чем-то, с ним нужно соглашаться, даже если вы думаете иначе. Если рассказчик в процессе истории понимает нечто важное для себя благодаря одному из действующих лиц, он должен промаркировать это фразой. Например, сказать: «Да, именно так, наверное, и думал герцог Э, спасибо, теперь я понял». Завершается история фразой рассказчика, в которой тот задает действующим лицам вопрос - соответствует ли он своей же Добродетели? Например: “После того, как я случайно обманул эту даму, не знаю, могу ли я называться честным человеком?”. Действующие лица истории должны высказать свои суждения на этот счет. Если их мнения совпадают - рассказчик должен прислушаться к ним. Если их мнения расходятся - он прислушивается к тому, кто “помог” ему в процессе рассказа”. В случае спорных ситуаций рассказчик сам выбирает исход. Если рассказчика убедили, что он не соответствует своей Добродетели, после истории он публично разрывает соответствующую Карту Всадника. Если это последняя карта рассказчика, мастер выдает ему карту Страсти или Пустоты.

3) Дискуссия/ Приватный разговор: Один из собеседников начинает её фразой: «Хотелось бы поговорить с вами с глазу на глаз». После этой фразы остальные персонажи дают двоим поговорить, не прерывая и не отвлекая. «Поводом» к разговору должна быть информация, полученная из тоста или истории. Инициатор беседы либо просит рассказать подробнее о каком-либо эпизоде или раскрыть позицию по какому-либо вопросу. Тогда это приватный разговор. Если инициатор ставит под сомнение тезис или поступок персонажа, начинается дискуссия. Дискуссия состоит из максимум 5 аргументов инициатора и ответов его собеседника. В процессе дискуссии и приватного разговора действуют соответствующие правила по картам (см. выше)

Разумеется, в процессе игры вы можете просто обмениваться репликами. Однако в процессе такого обмена нельзя обсуждать или раскрывать детали ваших жизненных историй.
Правила по бою, ранению и убийству
На игре есть оружие и им могут воспользоваться. Только использование оружия может нанести физический урон персонажу в рамках игры. Никаких ядов, удушений, кулачного боя и борьбы предметами мебели у нас нет. Зачинщик боя достает оружие и применяет его по назначению против другого персонажа следующим образом. Достав оружие произносит фразу (не менее трех слов), описывающую, что он собирается сделать. Например: «Я вспорю тебе брюхо, мерзавец» или «Попрощайтесь с жизнью». Тот, против кого направлено оружие обязан принять бой. Он озвучивает свою готовность биться, либо взывает о помощи. Третье лицо может добровольно вступиться на стороне жертвы в роли защитника. На это должно быть получено устное публичное согласие. Вступить в бой на стороне зачинщика нельзя. После того, как все фразы сказаны, зачинщик и жертва выкладывают на стол по одной из своих карт. Карты защитника не участвуют в розыгрыше. Тот, чья карта старше, называет – куда он наносит рану и смертельна ли эта рана. В случае, если у жертвы был защитник, рану получает он. Далее участники разыгрывают боевую ситуацию. Обе карты, выложенные на стол зачинщиком и жертвой, теряются. Все, кто в процессе участия в бою, нарушил какие-либо запреты, теряют соответствующие карты. Раненые остаются ранеными до конца игры. Смерть в рамках игры остается на откуп игроков. Персонажи могут оставаться смертельно ранеными до финала и умереть после. Раненые и смертельно раненые персонажи не могут участвовать в боевых ситуациях до конца игры. Лечение на отыгрыш и не имеет никакого действия в рамках правил.

NB! Карта (Страсти или Пустоты), которую персонаж получит в случае потери последней карты Всадника, также является эффективной для боевых ситуаций. Не бойтесь по причине боевых правил “терять” последнюю карту Всадника - на вашей боевой эффективности это никак не отразится.

Правила соблазнения
Соблазн на нашей игре возможен только между персонажами противоположного пола. Тот, кто пытается соблазнить выбранного человека, берет его (или её) за руку. Если соблазняемый в течении более 60 секунд не разрывает контакта рук, он или она подпали под соблазн. Соблазнитель фразой, выбранной согласно характеру ситуации, маркирует этот факт. Например, говорит: «Вижу, наш интерес взаимен» или «Чары любви завладели нами обоими». Дальнейший отыгрыш на усмотрение игроков. После произошедшего персонажи вслепую вытаскивают по одной карте друг у друга, и оставляют себе карту партнера. Те, для кого соблазн, вожделение, интимная близость были запретами, теряют соответствующие карты. Эмоции постфактум – в комплекте и на отыгрыш.

Персонажи, у которых нет иных карт, кроме карт Пустоты, соблазну не подвержены.

NB! Некоторым персонажам будут доступны дополнительные правила. Весьма немногочисленные, не пугайтесь.