Питерский ЛангКон 2018

имя пользователя
пароль
регистрация
забыли логин или пароль?
Организаторы
Продолжительность: 2,5 часа
Максимум: 9 чел
Минимум (М/Ж): 9 (4/5) чел
Осталось мест: 9

"Три очень милых феечки"

Правила

У некоторых персонажей есть ИСТИННЫЕ ИМЕНА (ой, они что, феи, что ли?!). А некоторые другие персонажи знают или могут каким-либо образом узнать эти истинные имена. И тогда они получают некоторую власть над тем, чье истинное имя знают.

Знать чье-то истинное имя — значит иметь при себе бумажку, на которой это имя написано. Если бумажки нет, то имя вы произнесете неправильно и магии не случится.

Если бумажка у вас есть, и вы хотите позвать того, чье имя на ней написано – вы громко и четко произносите имя и хлопаете в ладоши один раз. Произнести имя громко в ваших же интересах – его владелец должен вас услышать. Тот, чье истинное имя было произнесено, должен на него отреагировать в любом случае – отозваться или подойти к человеку, который назвал имя как можно скорее. Потому что кроме вызова при помощи истинного имени можно отдавать приказы, которые нельзя оспорить.

Приказ это одно предложение, начинающееся с обращения по истинному имени и содержащее четкие указания о том, чего вы собственно хотите добиться. После приказа, следует дважды хлопнуть в ладоши.

Например, «Румпельштильцхен, подай мне стакан воды!» - хороший такой приказ, четкий и ясный. Однако, замечу, что здесь не указано, что в воде не должно быть яда, и тут приходится надеяться только на честность указанного персонажа. Можно, конечно, добавлять уточнения, но, они должны содержаться в том же предложении (то есть «Румпельштильцхен, подай мне воды. И не смей плевать в нее!» - не в счет).

В идеале приказы должны быть выполнимы в рамках игры. Например, «Румпельштильцхен, скинь наковальню на этого человека, а потом застрелись сам» достаточно драматично, но не реализуемо.

Вообще, как вы уже, наверное, поняли, большинство магических эффектов сопровождается хлопками. Поэтому если вы слышите, как кто-то хлопает в ладоши – знайте, здесь твориться магия. Чем больше раз хлопнули – тем сильнее эффект.

Кстати, об эффекте. На игре будут предметы, которые изменяют внешность человека. Назовем их РЕГАЛИЯМИ, так как это корона и мантия. Те, у кого они будут – знают об этом. Их нельзя будет ни отобрать, ни выпросить. И их, возможно не стоило бы упоминать, но дело в том, что как только эти предметы оказываются надеты на человека, его внешность разительно меняется: вот только что перед вами был обычный паренек, о его внешности можно спорить – кому-то нравится, кому-то нет. Теперь – оп! – он надел мантию и перед вами один из красивейших и обаятельнейших людей в мире. Вы все еще можете ему отказать в просьбе, или даже нагрубить ему, но спорить с тем, что он прекрасен вы не стали бы.

Пам-парам! – он надел корону и теперь это действительно самый прекрасный и обаятельный человек в мире. Сложно сказать, чем он так притягателен, он бесспорно поражает и пленяет. Опять же, это не означает, что все, что он говорит – истинна в последней инстанции, но при взгляде на него каждый раз сердце замирает и дух захватывает от того, что такое существо снизошло до общения с вами.

Также в игре будут предметы, оказывающие разные эффекты на персонажей. Назовем их АРТЕФАКТАМИ. Если на предмете закреплена бумажка с именем вашего персонажа – то это именно такой предмет. Отрываете бумажку, читаете, что на ней написано, оставляете при себе. Если на предмете ничего такого не написано – то ничего особенного он у вас и не вызывает. Если на предмете закреплены бумажки с именами других персонажей, а с вашим нет - что ж, видимо этот предмет просто не будит в вас каких-то особых эмоций.