Питерский ЛангКон 2018

имя пользователя
пароль
регистрация
забыли логин или пароль?
Организаторы
Продолжительность: 4
Максимум: 16 чел
Минимум (М/Ж): 10 (0/0) чел
Осталось мест: 16

Темнота

Правила общие и по боёвке

ОБЩИЕ ПРАВИЛА.

1. Маркированные предметы неразрушимы по жизни.
2. Применяя игровое оружие и модель драки важно помнить о гуманности их применения и не причинять оппоненту сильную боль по жизни.
3. Все маркированные предметы побираемы по игре, но их все нужно вернуть после игры.
4. Мобильные телефоны могут быть зачипованы как источник света, но их нельзя отбирать - вместо этого они выключаются.
5. Мобильные телефоны могут содержать важную игровую информацию (вы сфотографировали чертовщину, вы сфотографировали игровые документы). Другие игроки могут захотеть лишить вас этих данных. Для этого в рамках обыска нужно потребовать удалить эти файлы, они считаются удалёнными все соответственно формулировке ("Удали видео этого ритуала" не означает, что нужно удалять фото этого ритуала и тем более фото каких-либо документов).
6. Если что-то сломалось по жизни, в игре оно не применимо (разряженный или выключившийся телефон не является источником света; с ларп-топора слетело лезвие - он больше не оружие, пока лезвие назад не наденут и проч.)
7. Вся игровая информация находится в конвертах. Конверт неперемещаем и моделирует тайник (щель в стене, выдвигаемый кирпич, проч.) На конвертах нанесены символы. Чтобы вскрыть конверт нужно наклеить на него такие же символы. Наклейки находятся в пространстве игры.

ХИТЫ И ОРУЖИЕ
Каждый игрок имеет ограниченное число хитов - они изначально присутствуют на нём в виде специальных маркеров, наклеенных на одежду/бейдж. По количеству хитов можно определить, крепыш перед вами или хиляк.

БОЕВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ может происходить посредством

1. Нанесения урона холодным оружием.
Допускается только протектированное и деревянное оружие, моделирующее те или иные ножи. Огнестрела нет.
Один удар в поражаемую зону снимает один хит.
Удар в непоражаемую зону снимает хит с ударившего. Непоражаемая зона - голова, шея, пах.
Удар в кисти рук и обувь хитов не снимает.

2. Драки.
Модель драки via “На пороге неба”.

Для того, чтобы жестоко избить другого персонажа, нужно осуществить следующие действия:
- привлечь внимание противника и словесно обозначить намерение начать драку («сейчас буду бить!», «я вам, голубчик, всю морду сейчас разобью!» и т.п.).
- последовательно (не одновременно!) коснуться открытой ладонью обоих плеч (в промежутке от плечевого сустава до локтя включительно) противника в любом порядке (правое-левое или левое-правое), затем коснуться открытой ладонью его корпуса (включая ключицы и спину).

Побеждённый переходит в состояние “избит”.
В нём он может только лежать и страдать в течение 5 минут (его могут восстановить раньше те, кто может). Он запоминает и воспринимает всё вокруг.
Если продолжать отыгрывать избиение лежачего посредством 15 "ударов" руками и ногами, он переходит в состояние 0 хитов вне зависимости от их общего количества.
Если ударов нанесено меньше (успели остановить) - цель во всех своих хитах.

ПОСЛЕДСТВИЯ БОЕВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ:

1. Избит. Проходит само. Если не проводилось добивание или избиение в 0 хитов, он через 5 минут встаёт в тех хитах, которые у него остались. Из этого состояния можно встать раньше с помощью любого другого, отыгрывающего помощь персонажа.

2. Связан. Избитого можно связать только верёвками и наручниками, которые помечены мастерским чипом “Предмет в игре”. Можно дать себя связать добровольно.
Связанного персонажа можно ДОБИВАТЬ и ОБЫСИКВАТЬ как избитого. Освобождается только другим персонажем.
Правилам Темноты подчиняется, но сделать ничего не может (но может хитрить и просить себя развязать, чтобы начать дестрой).
Постарайтесь связывать человека так, чтобы он мог во время Темноты залезть в свой левый карман.

3. Обыск.
Осуществляется только в случае, если обыскиваемый:
- дал на обыск добровольное согласие;
- был связан, избит, выведен в ноль хитов или мёртв.
Обыскивающий называет два - и не более - места, где он ищет что-нибудь интересное. Если в указанных местах есть игровые предметы - их необходимо незамедлительно отдать.

4. Рана.
Лечение из 0 хитов моделируется первой помощью, которую может оказывать любой персонаж и выводит в 1 хит.
Поднятие хитов выше требует вмешательства специалиста.
Если у персонажа 0 хитов и прошло более 10-15 минут и ему никто не помогает, он умирает.

5. Смерть. Избитого, связанного, находящегося в нуле хитов можно ДОБИТЬ ударом игрового оружия в корпус со словами "ДОБИВАЮ" либо нанесением ещё 15 ударов руками-ногами с ГРОМКО ПРОИЗНОСИМЫМИ словами "УМРИ ТВАРЬ".
Избитый, связанный, получивший удар игровым оружием не в корпус или без слов ДОБИВАЮ просто теряет 1 хит.

Процесс смерти отыгрывает (захрипел, побился в конвульсиях, замер). Игрок ждёт несколько минут, чтобы с его “хладным трупом” могли повзаимодействовать. После чего идёт к мастеру, который объяснит, что ему делать.