Питерский ЛангКон 2018

имя пользователя
пароль
регистрация
забыли логин или пароль?
Организаторы
Продолжительность: 4
Максимум: 16 чел
Минимум (М/Ж): 10 (0/0) чел
Осталось мест: 16

Темнота

Сетка ролей

Все роли никак не зависят от пола - в случае если вам очень хочется играть именно этот типаж, пол у роли сменим, описание перепишем. Теоретически так же сетка расширяема ещё на 1-2 персонажа, но сначала я буду ждать заполнения текущей сетки.

Большинство пассажиров ночного автобуса - простые люди, не имеющие значительного опыта взаимодействия не то чтобы со сверхестественным, но и с психологией в принципе.
Это важно учитывать ещё и с той точки зрения, что повлиять на паранормальное напрямую они не смогут. Косвенные методы воздействия - будут.

Среди пассажиров есть так называемые "специалисты" - люди, отягощенные разнообразным жизненным опытом взаимодействия с нестабильными психически людьми. Они смогут в рамках модели психики (см. Темнота: правила) совершать дополнительные действия.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Написанное в общеизвестной вводной может не совпадать с реальными целями персонажа и быть просто прикрытием.
Каждая роль имеет определённые предустановленные мастером цели и задачи, поэтому пишите в первую очередь мастеру (мне - Михаилу Ши) о желаемом типаже.

Все вы за время пути (порядка 6 часов) успели пообщаться и так или иначе представляете с кем вы прибудете в Лесовоздвиженск.
В сетке присутствует дворник - он единственный не ехал с вами и большинство из вас видит его в первый раз.

Дворник.
Представляется Михалычем.
Статус роли: СВОБОДНА
Поставлен администрацией следить за хостелом и порядком в нём, а так же взымать плату с приезжающих. Немногословен, нелюдим, пьёт “чай” из термоса.

Двое хипстеров.
Олег.
Статус роли: СВОБОДНА
Наталья.
Статус роли: СВОБОДНА
Едут вдохнуть настоящей русской жизни и сделать пару десятков луков на фоне прекрасной архангельской природы. Одеты и экипированы соответственно представлению хипстеров о походе выходного дня. Не обошлось даже без небольшой камеры - “Как же можно без видеофиксации?! Нет файлов - нет события.”

Трое студентов-практикантов с архангельского истфака.
Валентин Глухой.
Статус роли: СВОБОДНА
Виталий Хромой.
Статус роли: СВОБОДНА
Виктор Хилый.
Статус роли: СВОБОДНА
Молодые люди ничего тяжелее мышки в руках не державшие. Эти личинки книжных червей едут копаться в архиве местной администрации для поиска информации своему научруку, “Чтобы этот старый пень на госах всё автоматом поставил”.
Ребята с юмором, называют себя отрядом инвалидов - один из них - Виталий - незадолго до поездки поранил ногу и теперь хромает, второй - Валентин - от рождения глухой, третий - Викторий - позавчера перепил до капельницы и скорой и до сих пор болеет головой и еле ходит. Будем, говорят, Хромой, Хилый и Глухой. Так нас и зовите, говорят.

Фотограф с моделью.
Фёдор.
Статус роли: СВОБОДНА
Елена.
Статус роли: СВОБОДНА
Едут в Лесовоздвиженск ввиду слухов о его заброшенности - один знакомый Фёдора, знатный диггер, геокешер и просто турист рассказал, что городок сей дик, уныл, полон разрушенных хрущёвок и советской крипоты - не Припять конечно, но тоже пробирает. И вот на фоне всего этого они планируют устроить фотосессию, для которой имеют с собой внушительную сумку со снаряжением.

Доктор.
Соломон Сергеевич Шварц.
Статус роли: СВОБОДНА.
Пожилой врач частной практики с огромным опытом работы - от стоматологии до психиатрии. Едет в город по просьбе живущего там друга - того прихватило сердцем.
Активно травит медицинские байки, много ворчит и подкалывает молодёжь. В частности возмущается о том, чем думал Виктор после отравления собравшийся в дорогу, и с отдельной ехидцей отмечает, что молодым фотоработникам не мешало бы подумать о гигиеничности заброшенных строений.

Охотник.
Василий.
Статус роли: СВОБОДНА
Франт, отправившийся поохотиться. Правда возникла у него неурядица - обокрали незадолго до отбытия автобуса, подсунули в чехол с ружьём палку. Пропажа обнаруживается уже в середине пути, когда герой архангельских лесов хотел продемонстрировать всем редкой красоты резьбу на прикладе ружья.
Имеет охотничью сумку, смешную шапку с пером и не менее смешные охотничьи сапоги.

Местная учительница.
Анна Марковна.
Статус роли: СВОБОДНА
Строгая, суровая женщина средних лет. При этом в ней - как во многих женщинах такого типа - с этой суровостью сочетается эдакая русская разбитная удаль.
Имеет свой чётко определённый взгляд на жизнь, весьма дружелюбна и общительна. Едет на свадьбу к родственникам, зазывает всех окружающих с собой.

Витёк.
Статус роли: СВОБОДНА
Простой работяга, бит жизнью, судя по повадкам и жаргону или был в местах не столь отдалённых, или активно общался с выходцами оттуда. Едет к родственникам. Михалыч признаёт его за своего, они даже перекидываются несколькими фразами в духе “Ну как там Никифировы то? - Да живы пока”.

Бабулька.
Ольга Никитична Агапуй.
Статус роли: СВОБОДНО
Так же местная, Анну Марковну, Витька и Михалыча знает и многочисленно поносит последних двоих при встрече за питие горячительных напитков.
Старая карга, невероятно долго донимала своими болячками (Шварца) и их феерическим описанием (всех остальных).

Геологи.
Геолог-практик.
Статус роли: СВОБОДНО
Геолог-теоретик.
Статус роли: СВОБОДНО
Геолог-практикант.
Статус роли: СВОБОДНО
Официальное:
Отставшие от основной группы невзрачные мужички и женщины в видавшем виды свитерах. Практик и теоретик многословно, постоянно вступают в научные споры друг с другом и окружающими. Практикантка же напротив тиха, замкнута и насторожена, судя по всему со своими старшими товарищами не знакома и всей ситуацией с опозданием крайне недовольна.
Собираются нагнать свою группу - там их вещи и документы. Если конечно не будут завлечены Витьком праздновать свадьбу.
В дороге травят байки про пьяных медведей, лесную жуть, подземных чертей и прочую несуразь.