Питерский ЛангКон 2018

имя пользователя
пароль
регистрация
забыли логин или пароль?
Организаторы

Новости

25-09-2017 - Если дорог тебе твой дом

До Лангкона четыре дня. Кто заполнил анкету — умничка. Раздал роли. Небольшой недокомплект по игрокам, но я на ходу переобуваюсь. Если у кого-то день субботы пустой — заявляйтесь, 2-3 игрока прям сильно выручат. В среду заявляться не надо, я уже буду рассылать разгрузы.

21-09-2017 - Если дорог тебе твой дом

Письма с анкетами разосланы всем подтвержденным игрокам. Чем быстрее будут ответы, тем лучше. Если ваш адрес электронной почты отличается от того, что указан в профиле — срочно сообщите на tululuhium@gmail.com. Роли распределяться будут в следующий понедельник-вторник. Жду, потом не жду.

Загрузы будут присланы на те же самые ящики. Печатать их не буду. Если будет нужна бумажная копия, распечататься можно будет у оргов Лангкона.

Игровые костюмы специально готовить не надо. Если хочется, можно надеть пару тематических аксессуаров (ремень, нашивки, сумка-планшет).

Полезно будет научиться складывать письма треугольником. Вот тут написано по делу и без хлама.

14-09-2017 - Если дорог тебе твой дом

В команде ведущих — пополнение. Павел Лесных будет помогать вести игру.

С 18 сентября начну рассылать короткие анкеты, на основе которых будут распределяться роли. Прошу к этому сроку окончательно определиться с игрой в параллели (это день субботы).

Продолжительность: 3-4,5
Максимум: 14 чел
Минимум (М/Ж): 8 (0/0) чел
Осталось мест: 6

Если дорог тебе твой дом

История

162 стрелковая дивизия ничем не выделялась от других. Срочно сформирована в 1940 году под Харьковым. Воевала с 25 июня 41-ого, в 19 армии. 13 июля дивизия ощутила на себе мощь фашистских войск и дрогнула. Перед опасностью окружения полки оставили свои позиции и покатились назад, на восток.

Военные прокуроры занялись этим отступлением. Оказалось, что окружили только 720 полк — и тот через четыре дня деблокировали. 625 полк встретил немецкий разведывательный батальон и начал беспорядочно отступать, оставляя матчасть. 501 полк поддался панике и отступил, вообще не войдя в непосредственный контакт с противником. Офицеры уничтожали имущество дивизии, распространяли панику, запрещали оказывать сопротивление, проявляли трусость и бездействие. Были случаи, когда офицеры срывали с себя знаки различия, переодевались в гражданское платье и дезертировали. Военный трибунал осудил все командование дивизии.

Единственный «мягкий» приговор вынесли командиру дивизии полковнику Колкунову. За приказ уничтожить дивизионную рацию ему дали 5 лет, но отправили обратно в дивизию — искупать вину. 162 дивизия докомплектовалась новыми офицерами, пополнилась вооружением и солдатами, заняла позиции севернее Вязьмы в составе Резервного фронта.