Питерский ЛангКон 2018

имя пользователя
пароль
регистрация
забыли логин или пароль?
Организаторы

Новости

25-09-2017 - Если дорог тебе твой дом

До Лангкона четыре дня. Кто заполнил анкету — умничка. Раздал роли. Небольшой недокомплект по игрокам, но я на ходу переобуваюсь. Если у кого-то день субботы пустой — заявляйтесь, 2-3 игрока прям сильно выручат. В среду заявляться не надо, я уже буду рассылать разгрузы.

21-09-2017 - Если дорог тебе твой дом

Письма с анкетами разосланы всем подтвержденным игрокам. Чем быстрее будут ответы, тем лучше. Если ваш адрес электронной почты отличается от того, что указан в профиле — срочно сообщите на tululuhium@gmail.com. Роли распределяться будут в следующий понедельник-вторник. Жду, потом не жду.

Загрузы будут присланы на те же самые ящики. Печатать их не буду. Если будет нужна бумажная копия, распечататься можно будет у оргов Лангкона.

Игровые костюмы специально готовить не надо. Если хочется, можно надеть пару тематических аксессуаров (ремень, нашивки, сумка-планшет).

Полезно будет научиться складывать письма треугольником. Вот тут написано по делу и без хлама.

14-09-2017 - Если дорог тебе твой дом

В команде ведущих — пополнение. Павел Лесных будет помогать вести игру.

С 18 сентября начну рассылать короткие анкеты, на основе которых будут распределяться роли. Прошу к этому сроку окончательно определиться с игрой в параллели (это день субботы).

Продолжительность: 3-4,5
Максимум: 14 чел
Минимум (М/Ж): 8 (0/0) чел
Осталось мест: 6

Если дорог тебе твой дом

Правила

Большой красный флаг

В игре много карточек и фишек. Если вы презираете традиционные модели, не играйте.

Как готовиться

Примерно за неделю до игры на почту придет письмо. На него надо ответить.

Вам понадобится обычная черная или темная одежда, без ярких надписей и аксессуаров, с длинным рукавом.

Можно ознакомиться с игровыми моделями. Эти блоки никто не читает, поэтому учиться будем прямо на игре.

Прочее

Все играют за советских офицеров. Девочки и мальчики равны. У каждого игрока будет бейдж с именем и званием. Обращаться друг к другу по уставу, с соблюдением субординации. Ведущий и игротехники могут выдать бейдж с информацией. Верить тому, что там написано. Бейджи игроки не снимают и не прячут в складках одежды и фигуры.

Основная часть игры командно-штабная модель (КШМ), состоящая из двух блоков: штаб и передовая. В штабе организуется войсковое снабжение, и оттуда же отряды направляются на передовую. На передовой — война, немцы и смерть.

Пространство игры поделено на несколько зон. В штабе оценивают обстановку, формируют отряды и отравляют их с офицерами на поле боя. На передовой идет сражение и гибнут люди; полей боя может быть несколько. Помимо этого есть “мертвяк”.

Основное игровое время разбито на дни и ходы. День длится 40 минут. В течении одного дня на поле боя происходит 3 хода. По ночам дивизия получает пополнение припасов, сражающиеся офицеры возвращаются в штаб.

Умереть можно двумя способами. Первый — в рамках КШМ, на передовой. В любой момент офицер может погибнуть — даже через минуту после прибытия. Второй способ — расстрел. Начальство по-быстрому проводит военный трибунал, к стенке и пуля в лоб. Все покойники поступают в распоряжение ведущего.

Вопросы можно задать вконтакте.